BLOG

東京の高級焼肉店焼肉匠 勝善のブログ

東京にある高級焼肉店の
メニューの紹介などの情報を発信します

東京にある高級焼肉店焼肉匠 勝善は、お客様が心からご満足頂けるお店を目指して鮮度抜群の和牛のカルビを、無煙ロースターで丁寧に焼き上げるお店です。
お仕事帰り、ご宴会、ご接待、女子会、記念日、誕生日、ご家族のディナーにもどうぞご利用ください。

  • GWは焼肉祭り!勝善からのお知らせ!

    こんにちは!勝善店長のトシです!

    新年度が始まっていかがお過ごしでしょうか?新しい出会いがたくさんある季節、歓迎会や懇親会などで賑わいますね(*'▽')

    本日、勝善から皆様にお知らせしたいことが2つあります!

     

    まず1つ目は、グランドメニューを少しリニューアルしました!

    オープンしてから約2か月が経ったわけですが、「あんな料理が食べたい」や「こんなお肉が食べたい」などのお客様からの意見をたくさんいただきました!

    その意見を参考に、勝善が新たなメニューを開発したり既存のメニューから少しアレンジしたりと、より美味しく召し上がっていただけるように改善しました!

    それに加え、日替わりでとりあえず今日はこれを食べてほしい!というメニューを「本日のおすすめメニュー」として始めました!

    こうして勝善のメニューは今後もお客様のお声を参考にどんどん進化していきます。なので「こんなのが食べたい!」などのご意見や、実際に召し上がってみての感想をお気軽にスタッフにお申し付けください!お客様の声が勝善を進化させていきます!

     

    そして2つ目のお知らせは

    5月1日からお店の店休日が日曜日から月曜日に変わります!

    平日お勤めで土日休みの方々にもっとお店に来ていただけるように、土日は全力で営業致します!

    営業時間は変わらず17:00~24:00ですので是非お休みの日に勝善で至福の休日をお過ごしください!

    そしてちなみに、GW(ゴールデンウィーク)も毎日営業しております!

    これを機会に、普段ご来店できなかった方や、観光で東京に来られた方はぜひ勝善の美味しい焼肉を召し上がってください!

    全国からのみなさまのお越しをお待ちしております(*^^*)

     

  • 今時東京で大人気!? 牛肉の握り!

    こんにちは!

    3月も残すところあと一週間ですね。桜も綺麗に咲いて、もうすぐ新年度を迎えるわけですが、新年度に向けての準備は万端ですか?

    新入生、新社会人など様々な場面で新しい出会いがあるシーズン、なんだかワクワクしてきますね(^^♪

    そんな新たな方々を迎える歓迎会やお世話になったあの方への送迎会など、様々な場面でもこの「勝善」をぜひ使ってくださいね!

     

    さて、今日の本題に入りますが

    今東京に限らず全国的に流行っている肉寿司ってご存知でしょうか?

    その名の通りお寿司のネタを牛肉でやっちゃうものなんですが、最近ではその肉のお寿司を見かけることが多くなってきました。

    そんな肉のお寿司をもちろん勝善でもやっちゃおう!ということで勝善でも肉のお寿司をやってるわけですが、やっぱりやるからには普通じゃいやだ!勝善らしさを出したい!というお店の勝手な願望から出来上がったのがこちら!

    「霜降り牛の握り(ウニ、キャビアのせ)」一貫 ¥880

    A5黒毛和牛の肩ロース(ザブトン)をうす~くスライスして軽く炙ってみました!

    ザブトンといえば霜降りの王者といっても過言ではない、絶品の大トロの部分なのですが、軽く炙ることによって食べた瞬間に脂がトロけて肉汁とうま味がすごいんです!

    もちろんシャリにも拘ってまして、職人オリジナルの味付けになっております。

    そんな握り1カン1カンに贅沢に超新鮮最高級なウニとキャビアをたっぷり乗っけちゃいました!(*'▽')

    新鮮なウニと黒毛和牛の大トロがまた会うんです!さらに職人の秘伝の味付けで、贅沢かつ絶品の一口!

    ぜひとも勝善にお越しの際は必ず召し上がってほしい一品ですね(*^^*)

     

    他にもまだまだおすすめメニューはありますが、今日はこのへんで

    また次回お楽しみにっ!

     

     

  • 豚ホルモン

    朝採れ超新鮮な豚ホルモン!?

    こんにちは!

    今日も「焼肉匠 勝善」のおすすめを紹介しちゃいます!!

    前回は昨今では珍しい牛肉の生肉について紹介しました。でも、勝善の強みはまだまだこれだけではないんです!

    実は勝善のメニューの中でもかなりの人気を誇っているのが、何を隠そう「朝締め新鮮豚ホルモン!!」

    そう、その名のとおり勝善の豚ホルモンはその日に採れたての超新鮮なものを毎朝仕入れております!

    豚ホルモンといえば一般的にはリーズナブルで牛のホルモンに比べるとちょっと臭みがあったり、歯ごたえがいまいちだったり・・・という印象があるかもしれませんが、勝善はその印象を覆します!

    豚ホルモンといえど、朝採れ新鮮なものだと臭みまったくなし!歯ごたえ抜群!ホルモン好きにはたまらない絶品です!

    そんな豚ホルモンを塩味さっぱりで食べるもよし、味噌ダレでこんがり焼くもよし、ちょっと辛みそをつけてピリ辛もよし、勝善の匠の腕にかかれば、まだまだいろんな食べ方を教えてくれます!

    そんなに美味しい豚ホルモンの気になるお値段ですが、安心してください!豚ホルモンのリーズナブルさは勝善でも同じです!

    どの部位でも100gで580円!

    ホルモン3点盛りなら980円!

    ホルモン5点盛で1580円!

    ホルモン焼き屋さんで食べるのと変わらない安さで提供いたします!

    そんな美味しいホルモンをつまみに飲むビールは最高です!

    勝善はホルモン焼き屋としてもご活用いただけますので、ぜひ仕事終わりの一杯を勝善で飲んでみてはいかがでしょうか。

    馬喰横山駅から徒歩一分「焼肉匠 勝善」でお待ちしております!

  • 生肉

    東京では珍しい!生肉を使った焼肉屋

    こんにちは!

    「焼肉匠 勝善」店長のトシです!

    今日は、勝善というお店がどういうものを扱っているお店なのか、勝善の強みをすこしだけ紹介していきたいと思います!

    近年では、牛肉は必ず加熱して提供するように法律により定められています。

    しかし勝善では、最近では珍しい牛の生肉を加熱せずにそのまま生で提供しても良いと法律により認められています!

    なぜかというと、皆様に安心して召し上がっていただけるようにお肉の仕入れ、保存法、調理法などすみずみまで管理を怠ることなくおこなっているからです

    お肉の仕入れには、食品衛生協会から認められた生食用の牛肉を仕入れており、ユッケや赤身の牛刺し用に新鮮で安全なお肉を使用しております。

    保存から調理までしっかりと気を遣い、保存温度や湿度、お店の清潔さなども怠ることなく、お客様に召し上がっていただくまで完璧な状態で提供しております。

    安心・安全であることに誇りをもって取り組んでおりますので、近年では食べれるお店がすくなくなってきた「和牛のユッケ」「赤身の牛刺し」など一度お召し上がりに来てください!

    もちろん味にもこだわりを持ち、世界三大珍味のひとつトリュフをふんだんにふりかけたユッケは絶品です!

    今回は、勝善の牛の生肉について書いてみました。

    他にもまだまだ勝善の強みはありますので、今後また記事に書いていこうと思います!

    東京の焼肉といえば勝善!というお店を目指していますのでこれからもご愛読よろしくお願いします!

     

  • 焼肉屋

    東京、東日本橋に焼肉屋がNEWOPEN!

    こんにちは!(*'▽')

    はじめまして、[焼肉匠 勝善]と申します!

    この度、東京の東日本橋に新しく舞い降りた焼肉店です!

    待ってました!というたくさんのお声ありがとうございます!w

    ここ東日本橋付近ではまだまだ飲食店も少なく、特に焼肉屋さんは少ないようなイメージがあるかもしれませんが、実はそうじゃないんです!

    今東日本橋では飲食店の数がどんどん増えてきていて、夜も賑わうお店がたくさんあります。

    その中で様々な雰囲気のお店がありますが、勝善のコンセプトはお客様に合わせた雰囲気づくりを心がけております!

    宴会、接待、デート、ご家族など様々なシチュエーションで使っていただけるようになっております。

    「至れり尽くせり」なお店を目指して、東京の焼肉魂を燃やし続けていきたいと思います!

     

    お店のコンセプトやメニューはご覧になられましたか?

    まだまだ新メニューやコースなど、どんどん新しく改良していく予定なので、HPの新着情報もお見逃しなく!

    facebookInstagramでも情報配信しているので、ぜひともフォローよろしくお願いします。@katsuzen2929

     

    では、最初の記事はこの辺で(^^)/

    このブログでは、お店のいいところ紹介や日々の出来事、新メニュー情報なども更新していくのでぜひご愛読よろしくお願い致します!

東京の馬喰横山駅近くに開店した高品質の焼肉のお店、焼肉匠 勝善で、新鮮な鮮度のお肉を仕入れています。
こだわりの無煙ロースターで焼く厳選和牛、焼鳥や野菜も良心価格でご提供、またお酒が楽しめるお店です。
宴会メニューもご用意しており、オリジナル性に富んだメニューで、デートから接待、記念日まで幅広いお客様に対応できるお店です。
東京の高品質の焼肉は、宴会や記念日など様々な用途でご利用頂けます。
東京の焼肉匠 勝善は、シンプルで清潔感のある店内ですので、デートやご家族でのディナーでご利用にも是非ご活用ください。