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今時東京で大人気!? 牛肉の握り!
2018/03/27
こんにちは!
3月も残すところあと一週間ですね。桜も綺麗に咲いて、もうすぐ新年度を迎えるわけですが、新年度に向けての準備は万端ですか?
新入生、新社会人など様々な場面で新しい出会いがあるシーズン、なんだかワクワクしてきますね(^^♪
そんな新たな方々を迎える歓迎会やお世話になったあの方への送迎会など、様々な場面でもこの「勝善」をぜひ使ってくださいね!
さて、今日の本題に入りますが
今東京に限らず全国的に流行っている肉寿司ってご存知でしょうか?
その名の通りお寿司のネタを牛肉でやっちゃうものなんですが、最近ではその肉のお寿司を見かけることが多くなってきました。
そんな肉のお寿司をもちろん勝善でもやっちゃおう!ということで勝善でも肉のお寿司をやってるわけですが、やっぱりやるからには普通じゃいやだ!勝善らしさを出したい!というお店の勝手な願望から出来上がったのがこちら!
「霜降り牛の握り(ウニ、キャビアのせ)」一貫 ¥880
A5黒毛和牛の肩ロース(ザブトン)をうす~くスライスして軽く炙ってみました!
ザブトンといえば霜降りの王者といっても過言ではない、絶品の大トロの部分なのですが、軽く炙ることによって食べた瞬間に脂がトロけて肉汁とうま味がすごいんです!
もちろんシャリにも拘ってまして、職人オリジナルの味付けになっております。
そんな握り1カン1カンに贅沢に超新鮮最高級なウニとキャビアをたっぷり乗っけちゃいました!(*'▽')
新鮮なウニと黒毛和牛の大トロがまた会うんです!さらに職人の秘伝の味付けで、贅沢かつ絶品の一口!
ぜひとも勝善にお越しの際は必ず召し上がってほしい一品ですね(*^^*)
他にもまだまだおすすめメニューはありますが、今日はこのへんで
また次回お楽しみにっ!